Sascha Murbacher
Post Carnivore

Fettreduktion

Auch ein sehr interessanter Bereich der Nahrungsmittelherstellung, zumindest in der heimischen Küche, denn dass industriell gefertigte low fat Lebensmittel tendenziell mehr Zucker enthalten, ist kein Geheimnis mehr - kein guter Deal also.

Hier sollte man sich zunächst mal die Frage(n) stellen, ob und wo man welche Nahrungsfette reduzieren will und warum, denn Fett an sich ist (wie man heute wieder häufiger hört/liest) nicht grundsätzlich schlecht, im Gegenteil ...

Es ist sicher kein Fehler, auf gehärtete Fette zu verzichten (Stichwort: Transfettsäuren) und Fett in jeder Hinsicht bewusst einzusetzen. Auch die Vermeidung von Fett-Zucker-Kombinationen ist ratsam und schwierig, da diese Kombination in vielen Industrie-Lebensmitteln steck. Das ist aber kein Problem, wenn wir unsere Nahrung zum  größten Teil selbst herstellen, denn nur dann haben wir auch die tatsächliche Kontrolle Über die Zusammensetzung.

Die Beste Nachricht ist aber, dass es auch was Fett angeht, unglaublich gute Lösungen gibt, die tatsächlich auch noch als gesund gelten!


... auch hier ist Köpfchen gefragt! Gut gedacht ist halb gemacht!